Виза в Грецию (для граждан РБ)

Флаг ГрецииВНИМАНИЕ! С 5 апреля 2010 года для выезда в страны Шенгенского соглашения паспорт гражданина Республики Беларусь должен соответствовать трем критериям:

– Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
– Срок действия паспорта должен истекать не ранее 90 дней после предполагаемой даты выезда с территории Греции, в случае многократных поездок — после последней предполагаемой даты выезда с территории страны.
– Паспорт должен содержать как минимум две чистые странички «Визы» / «Visas». Виза на страничках «Иные отметки» не ставится.

Для получения однократной туристической визы (через туристическое агентство) в Грецию в Посольстве Литовской Республики в Республике Беларусь гражданам РБ необходимо предоставить следующие документы:

1.    Паспорт.
2.    Заполненная анкета.
3.    Одна цветная фотография на белом фоне размером 3,5*4,5 см, давностью не более шести месяцев (лицо 70-80% фотографии).
4.    Медицинская страховка на срок пребывания (минимальная сумма страхового покрытия – 35 000 евро). Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания в Греции на 15 дней.

Срок открытия визы в Посольстве Литовской Республики в Республике Беларусь – 10-14 дней.
Консульский сбор для граждан РБ – 60 евро. Дети до 12 лет – бесплатно

Дополнительно предоставляются следующие документы:
Для ребенка до 18 лет (если он выезжает в Грецию с обоими родителями):
– Копия свидетельства о рождении. Копии должны быть сделаны на листе формата А4 (альбомный лист).
Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
– Если у родителей уже имеются визы, необходимо предоставить копии этих виз в Посольство.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает с одним из родителей):
– Копия свидетельства о рождении. Копии должны быть сделаны на листе формата А4 (альбомный лист).
Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
– Оригинал и копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу.
Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса. Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на границе. ВНИМАНИЕ! В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
– Копия функциональных страниц паспорта родителя, дающего доверенность. Копии должны быть сделаны на листе формата А4 (альбомный лист).
– Если у родителя уже имеется виза, необходимо предоставить копию этой визы в Посольство.

Для ребенка до 18 лет (если он выезжает без родителей):
– Копия свидетельства о рождении. Копии должны быть сделаны на листе формата А4 (альбомный лист).
Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
– Оригинал и копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка за границу.
Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса. Оригинал доверенности ребенок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на границе. ВНИМАНИЕ! В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
– Копия функциональных страниц паспортов родителей. Копии должны быть сделаны на листе формата А4 (альбомный лист).

ВНИМАНИЕ! Для граждан Республики Беларусь, зарегистрированных в Гродненской или Брестской областях, виза открывается в Литовском Консульстве в Гродно. Консульский сбор – 60 евро, до 12 лет бесплатно.

Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь в Минске (Консульский отдел)
Адрес: ул. Захарова, 68, 220088 Минск, Беларусь
Тел.: +375 17 285 24 49
Факс: +375 17 285 31 74
E-mail: konsulinis.by@urm.lt
Официальный сайт Посольства
Время работы Посольства (кроме государственных праздников): понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, пятница с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00

Генеральное Консульство Литовской Республики в Гродно (Консульский отдел)
Адрес: ул. Горького, 104, Гродно, Беларусь
Тел.: +375 15 248 56 35
Факс: +375 15 248 01 30
Е-mail: kons.gardinas@urm.lt
Официальный сайт Консульства
Время работы Консульства (кроме государственных праздников): понедельник – четверг с 08:30 до 17:30, пятница с 08:30 до 16:15

Консульство Греции в Российской Федерации в Москве
Адрес:ул. Спиридоновка, 14, Москва, РФ (ст. м. Пушкинская, ст. м. Баррикадная., ст.м. Тверская)
Телефон визового отдела: 739-22-04, 739-22-09
Факс: 739-22-08
E-mail: greekconsular@co.ru
Официальный сайт Консульского отдела
Время работы Консульства: прием документов с 9:30 до 13:00; выдача документов с 16:00 до 17:00



Поделитесь своими мыслями и идеями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены*

*
*

Яндекс.Метрика
); ?>