Виза во Францию

France Flag

 

ВНИМАНИЕ! С 5 апреля 2010 года паспорт должен соответствовать трем критериям:

– Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
– Срок действия паспорта должен истекать не ранее четырех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории Италии, в случае многократных поездок — после последней предполагаемой даты выезда с территории страны.
– Паспорт должен содержать как минимум одну чистую страничку «Визы» / «Visas». Виза на страничках «Иные отметки» не ставится.

Если Вы хотите чтобы Ваша свадьба во Франции состоялась, постарайтесь заранее оформить визу.

Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы во Францию:

  1. Паспорт.
  2. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5*4,5, давностью не более шести месяцев.
  3. Заполненная латинскими буквами анкета, установленного образца, с личной подписью.
  4. Подтверждение брони из отеля с указанием его адреса и номера телефона (по факсу), приглашение и ваучер от принимающей стороны.
  5. Медицинская страховка на срок пребывания во Франции (минимальная сумма страхования – 30 тысяч евро).
  6. Оригинал и копия авиабилета в оба конца.
  7. Для выезжающие на собственном автомобиле: оригинал и копия водительского удостоверения, оригинал и копия техпаспорта на машину и международная страховка на автомобиль («зеленая карта»).
  8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса и телефона организации, занимаемой должности и заработной платы за последние 3 месяца (расписать по месяцам). В справке необходимо указать, что сотруднику в указанные сроки предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
  9. Копии 1-й и последней страницы трудовой книжки, заверенные печатью предприятия.
  10. Для подтверждения финансового обеспечения по желанию могут быть предоставлены: оригинал выписки из банка по состоянию счета с указанием номера кредитки. Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца и выписаны в валютном эквиваленте (евро или доллар США); оригинал и копия технического паспорта автомобиля, при наличии такового.
  11. Для граждан являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП): справка из налоговой инспекции об уплате налогов в бюджет за последние 6-12 месяцев с указанием суммы, оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации и выписка со счета в банке.
  12. Для граждан, работающих у ИП, обязательно предоставить копию свидетельства ИП о государственной регистрации и договор найма (копия + оригинал).
  13. Для несовершеннолетних: оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет без родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих  родителей. Это разрешение должно быть заверено у государственного нотариуса, переведено на французский язык, и перевод заверяется нотариально государственным нотариусом (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица). Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно. Также необходимо предоставить паспорта обоих родителей и их ксерокопии. Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя не требуется. Присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно. Родитель, подающий документы на ребенка, должен предоставить свой паспорт и его ксерокопию.
  14. Для школьников: справка из учебного заведения с указанием адреса и телефона (срок действия – 30 дней). В справке необходимо указать, что учебное заведение не возражает против выезда учащегося за границу.
  15. Для студентов: справка из университета с указанием адреса и телефона (срок действия – 30 дней).
  16. Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, справка из районного управления по социальной защите о размере пенсии за последние 3 месяца.
  17. В случае если человек не работает или имеет небольшую зарплату, а также для школьников, студентов, пенсионеров требуется полный пакет документов (8-10 пункты) лица, оплачивающего поездку, и документы, удостоверяющие родство.

Срок открытия визы в Посольстве Франции в Минске – 8 дней.
Консульский сбор для граждан РБ – 60 евро. Дети до 6 лет – бесплатно. Дети с 6 до 12 лет – 35 евро.

Посольство Франции в Республике Беларусь
Адрес: пл. Свободы, 11, 220030 Минск, Беларусь
Тел. (общий): +375 17 229 18 00
Факс: +375 17 229 18 30
Консульский отдел:
Тел.: +375 17 229 18 01
E-mail: webmestre.by@diplomatie.gouv.fr
Официальный сайт Посольства
Время работы Посольства: понедельник – четверг с 08:30 до 18:00, обед с 13:00 до 14:30, пятница с 08:30 до 16:30, обед с 13:00 до 14:30

Посольство Республики Беларусь во Французской Республике
Адрес: 38, бульвар Сюшэ, 75016 Париж, Франция
Метро: линия 9, станции La Muette (125) или Ranelagh (227)
Тел.: + 33 1 44 14 69 75
Факс: + 33 1 44 14 69 70
E-mail: france@belembassy.org
Официальный сайт Посольства
Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00



Теги: , ,

Поделитесь своими мыслями и идеями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены*

*
*

Яндекс.Метрика
); ?>