Организация и проведение фуршетов

Наша современная деловая жизнь невозможна без таких мероприятий, как конференции, семинары и бизнес-встречи, на которых люди общаются, обмениваются информацией и мнениями. А чтобы можно было  одновременно перекусить и продолжить своё общение в неформальной обстановке, в перерывах или по окончании мероприятий устраивается фуршет. В настоящее время в Беларуси и в частности в Минске проведение фуршетов стало особенно популярным.

Разновидности фуршетов

Каждый вид фуршета предполагает некоторые особенности. Так, корпоративный фуршет требует более строго подхода к его проведению, поскольку подобного рода мероприятия являются лицом организаций. Фуршет в офисе  можно  организовать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов в этом деле. Фуршет на свадьбу рекомендуется устраивать в первой половине дня. Выездной фуршет выгодно отличается тем, что его можно организовать и  в загородном доме, и на природе, и даже на теплоходе. Так или иначе, организация фуршета сочетает в себе праздник и возможность неформального общения, эффективную сервировку и гастрономическое разнообразие. 

Расстановка столов

Особенностью проведения фуршета является свободное перемещение гостей по залу, поэтому фуршетные столы ставят в центре помещения, прямоугольником или буквами «Т» и «П». Сидеть на фуршетах не принято, однако если среди приглашённых есть люди пожилого возраста, для них стоит предусмотреть стулья или диванчики.  
СервировкаЗакусочные и десертные тарелки (по 10 штук в стопке) размещают в торцах стола или же на подсобном столике. Фужеры и рюмки выставляют в ряд, а вилки  раскладывают на специальные  декоративные тарелки. Следует так же позаботиться о запасной посуде.Дополнительное ощущение праздника и теплоты вашему приёму придаст декорирование столов цветочными композициями. В Минске, как и в любом другом городе, их можно заказать у профессионалов.

Меню

Для удовлетворения вкуса каждого гостя необходимо разнообразное меню. Основа – холодные закуски и салаты, оформленные в тарталетках, бутерброды канапе, сэндвичи, рулетики.  На десерт подойдут  фрукты, мороженое или горячий шоколад. Из напитков предпочтительны лёгкое спиртное, соки, минеральная вода и в завершение мероприятия – кофе.
Обслуживание Проведение фуршета не обходится без частичного обслуживания официантами, которые поддерживают порядок на столах, разливают напитки и помогают в выборе закусок. 
Организация фуршета – это замечательный пример гостеприимства в Беларуси, сочетающего национальные традиции с европейской элегантностью и шиком. Ваш фуршет станет настоящим праздником, если вы всё правильно продумаете и предусмотрите!



Поделитесь своими мыслями и идеями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены*

*
*

Яндекс.Метрика
); ?>