Оборудование для кафе

Открытие кафе должно начинаться с определения места под это кафе, поскольку проходимость людей очень важна. Чем ближе к центру и достопримечательностям расположено заведение, тем больше у него посетителей. После определения местонахождения кафе можно приступать к его заполнению оборудованием, без которого нормальная работа будет невозможна.

Что нужно приобретать?

Обычное оборудование для кафе делиться на три типа, в зависимости от его принадлежности к определённому месту в заведении, а именно:

  1. Оборудование для персонала, то есть те предметы которыми будет пользоваться персонал кафе, исключая кухонную технику. В данному типу предметов относят мебель, которое оснащают раздевалки, стойку, за которой находиться касса и осуществляется продажа какой-либо продукции, не производимой в кафе, технику, помогающую производить уборку. Данная мебель должна быть в постоянном доступе для работников.
  2. Оборудование для кухни нужно для приготовления блюд и напитков, которые будут предлагаться посетителям. К данному набору техники относят плиты или пароконвектоматы для температурной обработки продуктов, холодильники для хранения готовых блюд и отдельных продуктов, профессиональные кофемашины для приготовления кофе разных видов и прочие приборы. Устанавливают подобную технику обычно на кухнях, скрытых от глаз посетителей. Некоторые виды техники, типа кофемашин можно устанавливать в зале, где осуществляется посадка клиентов.
  3. К оборудованию, которым пользуются посетители относят: барные стойки, столики в кафе, линию раздачи блюд. Эти вещи должны гармонично вписываться в дизайн кафе, быть удобными для пользования. Желательно предусмотреть наличие стоек с микроволновыми печами, где можно разогреть блюдо, если оно покажется клиенту холодным. Располагают данные предметы в зале для приёма посетителей.

Стоить отметить, что часть оборудования вполне можно выставлять в общий зал, где принимают посетителей, например, аппарат для попкорна подходит для этих целей.

Очень важно отслеживать чистоту всей техники, особенно в зале и на кухне, поскольку от ее санитарного состояния зависит работа заведения. Все работники, допущенные на кухню и к работе с установками, располагающимися в зале, должны иметь санитарные книжки, а само оборудование регулярно обрабатываться, причём, техника, располагающаяся в зале, а также та, которая может использоваться самими клиентами, должна обрабатываться часто.



Поделитесь своими мыслями и идеями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены*

*
*

Яндекс.Метрика
); ?>