Такси Кот-ди-Вуар

Республику Кот-ди-Ивуар вплоть до 1986 года в нашей стране в информационных новостях называли не иначе, как Берег Слоновой Кости. И этому было свое основание – долгие годы, оставаясь французской колонией, страна являлась основным поставщиком этого необычного товара. В 1960 году страна провозгласила независимость от Франции, но до настоящего времени очень зависит от французского капитала. В стране работают крупные транснациональные корпорации из Франции по добыче и переработке нефти, производству энергетического оборудования, автомобильных шин, и т.д.

Одним словом, большое количество французских специалистов постоянно находится в стране. Международные аэропорты в Ямусукро – столице Кот-ди-Вуара, и в Абиджане – самом крупном из городов (население почти 3 млн. чел.), обслуживают довольно большой пассажиропоток. Такси в Абижане, также как и такси Домодедово в Москве, легко узнать по нанесенным на бока автомобилей надписям об их принадлежности. Следует только придерживаться определенных правил – хотя в такси и установлены таксометры, о стоимости поездки следует узнавать заранее, поскольку местное население для «белых» людей устанавливает завышенную цену.

Среди деловых поездок находится и место для многочисленных туристов. В Ямусукро располагается самая большая в мире церковь, построенная по мотивам собора св. Петра в Риме. Она называется «Нотр-Дам-де-ла-Пэ», а ее вместимость впечатляет – только сидячих мест для прихожан более 7000. А всего вместимость исчисляется 11 тысяч человек одновременно. Для строительства специальными авиарейсами и морским путем завозили из Франции цветное стекло для многочисленных витражей и итальянский мрамор.

Чтобы совершить экскурсию по Абиджану или Ямусукро, лучше прямо из гостиницы сделать вызов такси. Это знакомые многим легковые автомобили разных марок, но непременно желтого или красно-оранжевого цвета. На панели приборов у каждой машины обязательно лежит коробка бумажных салфеток – климат жаркий, и кондиционеры не спасают от жары. Расценки на услуги такси не дорогие, расчет производится в местной валюте – кот-ди-вуаровских франках (CFA).

Можно воспользоваться и услугами более дешевого вида транспорта – маршрутных такси. Это, как правило, микроавтобусы белого цвета, а местное население называет их gbakas. Поездка в них обойдется не дороже 300 CFA. В Абиджане есть и общественный транспорт, представляющий собой автобусы большой вместимости, работающие по определенным маршрутам. Но для путешественников, и вообще, всех европейцев в таких автобусах не советуют ездить, поскольку местные воришки могут легко обчистить карманы. Источник: gost743.ru



Поделитесь своими мыслями и идеями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля отмечены*

*
*

Яндекс.Метрика
); ?>